Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Viande, Agneau
Yield: 6 Servings

1 sm Gigot d'agneau; ca. 1.5 kg

MARINADE
5 Gousses d'ail; epluchees
-- et pressees
1 Noix de gingembre frais
-- en fines allumettes
1 lg Oignon; epluche, hache
5 dl Bouillon
4 tb Sauce soja
3 tb Pate de soja
2 ts Puree de piment
1 ts Epice aux 5 parfums
3 dl Vin rouge
2 tb Cassonade; sucre brun

SAUCE
2 dl Creme fraiche
1 dl Marinade
-- ou
3 tb Sauce aux prunes

Rene Gagnaux

Pour la marinade, melanger ail, gingembre et oignon, ajouter le
bouillon, la sauce et la pate de soja, le piment et l'epice aux cinq
parfums, le vin rouge et le sucre brun. Porter le tout a ebullition
et laisser fremir une vingtaine de minutes.

Mettre le gigot dans une cocotte, l'arroser de marinade fumante,
porter a ebullition, laisser mijoter a feu doux et a couvert pendant
une trentaine de minutes. Retourner la piece a mi-temps. Enlever du
feu et laisser la viande refroidir dans son jus de cuisson et tirer
un peu, au minimum pendant trois heures. Une nuit au refrigerateur
est ideale.

Prechauffer le four a 180 oC. Egoutter le gigot sur une grille, le
mettre au four pendant quarante minutes a une heure, suivant le degre
de cuisson desire.

Decouper la viande en fines tranches et la servir chaude ou froide,
accompagnee de la sauce (confectionnee avec la creme fraiche et la
marinade).

 

 

Hebdo/21 decembre 2000 Rubrique Claude Jabes


Aucun commentaire sur Gigot d'agneau aux epices

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire