Publiée le 01 Août 2010

 

INGREDIENTS
- Un gigot désossé
- Pâte feuilletée
- 1 Bouquet d’herbes fraîches (persil, menthe, coriandre)
- 1 cuillerée à café de graine de coriandre pulvérisée
- 1 cuillerée à café de cumin pulvérisé
- Sel gros, poivre frais moulu

PROCEDURE

- Hacher les herbes et les condiments et en farcir l’intérieur du gigot,
saler. Personnellement je place tous les ingrédients dans un Cutter, avec du
gros sel afin d’avoir une préparation bien pulvérisée (rôle du gros sel)
- -Rouler et ficeler le gigot comme un rôti
- Faire dorer la viande sous toutes ses faces dans une cocotte à l’aide d’un
corps gras, puis laisser cuir ensuite à feu doux bien couvert (40/50 minutes
en tout) et laisser refroidir.
- 20 minutes avant de servir placer le gigot sur la pâte feuilletée, le
tapisser du même mélange d’aromates, refermer la pâte et bien la sceller,
ménager deux cheminée et enfourner à four chaud thermostat 7 pendant 20/25
minutes.

RESULTAT

Suuuuublime, la viande présente une tendresse, un juteux hors paire, et son
arôme est exceptionnel parce que inhabituel pour nos papilles.

 

 

"PASCAL"


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