Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Principal, Mouton, Brittanique, Legumes
Yield: 4 Servings

50 g Beurre; ramolli
1 tb Origan ou Marjolaine; hache
1 tb Moutarde en graines
1 1/8 kg Gigot raccoursi
450 g Poivrons rouges
450 g Aubergines
100 ml Huile d'Olive

A VOLONTE
2 tb Origan ou Persil; hache

Travailler ensemble le beurre, la premiere quantite d'origan et la
moutarde. Preparer l'agneau et faites des coupures de 2 cms de
profondeur sur toute la surface. Bien etaler le melange sur la viande
sur toute la surface, et l'enfoncer dans les coupures. (Je prefere le
faire 2 heures avant la mise au four). Le mettre sur un gril qui se
soutient bien sur votre plat a rotir.
: Prechauffer le four a 200 C. Cependant, decouper les poivrons en
deux, enlever le centre avec les graines, et les cotes blanches, puis
les couper en grands morceaux (6-8 par poivron moyen). Couper les
aubergines en morceaux de pareille taille. Verser l'huile d'olive
dans le plat a rotir, et y ajouter les legumes (j'ai ajoute la moitie
d'un oignon avec de bon resultat). Bien remuer, et mettre le gril
avec le gigot dessus. Le faire rotir 20 minutes puis 45 mins par kilo
pour une viande cuite a point. Pendant la cuisson, remuer les legumes
deux ou trois fois.
Une fois le gigot cuit, enlever le plat, eteindre le four, et
transferer le gigot dans un plat a servir, et le remettre au four.
S'il est necessaire, bien dorer les legumes sur un feu vif, tout en
remuant continuellement. Y ajouter l'origan (ou le persil), bien le
melanger, entourer la viande avec les legumes, et servir tout de
suite.

Ian Hoare

 

 

bouquin de Sainsbury


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