Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Principal, Mouton, Brittanique, Légumes
Yield: 4 servings

50 g Beurre; ramolli
1 tb Origan ou Marjolaine; haché
1 tb Moutarde en graines
1 1/8 kg Gigot raccoursi
450 g Poivrons rouges
450 g Aubergines
100 ml Huile d'Olive

A VOLONTE
2 tb Origan ou Persil; haché

Travailler ensemble le beurre, la première quantité d'origan et la
moutarde. Préparer l'agneau et faites des coupures de 2 cms de
profondeur sur toute la surface. Bien étaler le mélange sur la viande
sur toute la surface, et l'enfoncer dans les coupures. (Je préfère le
faire 2 heures avant la mise au four). Le mettre sur un gril qui se
soutient bien sur votre plat à rôtir.
Préchauffer le four à 200°C. Cependant, découper les poivrons en
deux, enlever le centre avec les graines, et les cotes blanches, puis
les couper en grands morceaux (6-8 par poivron moyen). Couper les
aubergines en morceaux de pareille taille. Verser l'huile d'olive
dans le plat à rôtir, et y ajouter les légumes (j'ai ajouté la moitié
d'un oignon avec de bon résultat). Bien remuer, et mettre le gril
avec le gigot dessus. Le faire rôtir 20 minutes puis 45 mins par kilo
pour une viande cuite à point. Pendant la cuisson, remuer les légumes
deux ou trois fois.
Une fois le gigot cuit, enlever le plat, éteindre le four, et
transferer le gigot dans un plat à servir, et le remettre au four.
S'il est nécessaire, bien dorer les légumes sur un feu vif, tout en
remuant continuellement. Y ajouter l'origan (ou le persil), bien le
mélanger, entourer la viande avec les légumes, et servir tout de suite.

 

 

Ian Hoare


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