Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Ile-de-France; Viandes

2 gigots d'agneau de lait
12 gousses d'ail
18 petites pommes de terre
3 dl de vin blanc sec
huile d'olive
50 g de beurre
sel, poivre

Salez et poivrez les gigots, mettez-les dans un grand plat allant au four légèrement huilé. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez les gousses d'ail non épluchées, arrosez les gigots d'un filet d'huile. Epluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les, rangez-les dans le plat autour de la viande, salez-les.
Mettez à four chaud 240° (thermostat 8) pendant 45 minutes. Servez les gigots découpés sur le plat de service chaud entouré des pommes de terre et des gousses d'ail. Déglacez le plat de cuisson avec 5 cl d'eau chaude, grattez les sucs, ajoutez 50 g de beurre en parcelles. Servez en saucière.

Note: Il est important de choisir des petites pommes de terre afin qu'elles soient cuites en même temps que la viande. Si vous les jugez trop grosses, coupez-les en deux.

 

 

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