Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 80 mn
Catégories: Centre; Volailles, Gibier

Pour 8 à 10 personnes :
1 gigue de chevreuil de 2,5 kg environ
1/2 feuille de laurier
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de feuilles de thym
sel, poivre, muscade

Hachez le laurier, mélangez-le à l'huile avec thym, sel, poivre et muscade. Enduisez la gigue avec cette huile. Laissez macérer 2 heures. Faites rôtir au four chaud, sur la grille de la lèchefrite. Retournez la gigue, n'arrosez pas. Laissez le dessus bien caraméliser. À mi-cuisson, ajoutez 1/2 verre d'eau. Servez avec la sauce vénerie.


Vin conseillé: Côtes-de-Bourg

 

 

ELLE 2000 recettes


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