Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn.
Cuisson : 15 à 20 mn.

Ingrédients :
500 g de girolles
4 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
quelques branches de persil plat
sel fin, poivre noir du moulin

Préparation :
Nettoyez les champignons. Lavez-les rapidement sous l'eau courante. Epongez-les avec du papier absorbant.
Gardez-les tels quels ou coupez-les en deux, selon la taille.
Pelez les gousses d'ail et hachez-les menues. Effeuillez et ciselez le persil.
Faites revenir les champignons dans I'huile, sur feu vif, pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau rendue soit évaporée.
Retirez-les ensuite de la poêle et réservez-les.
Mettez l'ail et le persil dans la poêle de cuisson des champignons. Salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 1 minute, sans cesser de remuer.
Ajoutez les girolles à la persillade. Mélangez bien pendant 30 secondes.
Dressez le tout dans un plat chaud. Servez aussitôt, en accompagnement dune viande rôtie.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/girolles_sautees.htm


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