Publiée le 25 Novembre 1999

 

Catégories: Fruits, glaces
1 verre abricots secs ~ oz
1/3 verre sucre
2 cas sucre
1 1/2 lait entier
2 cas thé Earl Grey
1 1/2 crème épaisse
1 pince de sel
4 jaunes d'Å“uf
1 cas de liqueur d'abricot ou de Cointreau
2/3 verre d'eau

Dans un petit faitout mettre les abricots avec les 2 cuillers de sucre et l'eau. Porter à ébullition sur feu moyen. Baisser le feu et continuer la cuisson jusqu'à ce que les abricots deviennent tendres, 10 a 12 minutes.
Transférer les abricots et le liquide à un robot et réduire en purée. Dans le même faitout chauffer le lait et puis infuser les feuilles de thé pendant 5 minutes. Filtrer. Remettre le lait dans la casserole avec la crème le sel et le sucre. Cuire a feu moyen, en mélangeant avec une cuiller en bois, jusqu'à ce que le sucre fonde, 5 a 6 minutes. Battre les jaunes d'œufs, fouetter graduellement le tiers du mélange lait crème puis remettre ce mélange avec le reste du lait. Cuire cette crème anglaise sur feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la crème nappe la cuiller, 5 a 7 minutes, attention ne pas faire bouillir. Enlever du feu, filtrer dans un bol qu'on mettra sur un autre plus grand rempli de glaçons pour faire refroidir à température ambiante, mélanger de temps en temps. Fouetter la purée d'abricot avec la liqueur et mélanger à la crème, mettre dans une sorbetière.

Traduit par Gladys Dinletir


Traduit par Gladys Dinletir

 

 

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