Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
Compote de poires:
4 poires "Louise Bonne"
1/4 de l d'eau
80 g de sucre
le jus de 1/2 citron
1 c. à s. de vin blanc
1/4 de gousse de vanille

Crème aux poires:
1/8 de l de lait
1/8 de l de crème
50 g de sucre
60 g d'amandes grillées effilées
3 jaunes d'oeufs
80 g de crème fouettée
évent. un peu d'alcool de poire "Williams"


Préparation:
Eplucher et couper les poires en deux, retirer le coeur et les pépins et les faire cuire dans de l'eau avec le restant des ingrédients et la peau d'une poire. Couvrir et laisser reposer au moins 1-2 jours. Sécher les demi-poires et les couper en éventail.
chauffer le lait, la crème, le sucre et les amandes. Laisser reposer un peu avant de passer le tout en purée. Ajouter les jaunes d'oeufs et faire cuire à feu doux en évitant l'ébullition. Laisser un peu refroidir, parfumer à la Williams et incorporer délicatement la crème fouettée.
verser la crème sur une assiette et décorer avec de la pulpe de fruits. Disposer les poires en éventail par-dessus, saupoudrer de sucre glace et au moment de servir, garnir d'une boule de glace au chocolat Classico et de feuilles de menthe.

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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