Publiée le 01 Juillet 2000

 

pour 4 personnes, préparation 20mn refrigération 3h basse calorie
-3 citrons non traités
-4 yaourth nature
-2 blancs d'oeufs
-edulcorant en poudre
-1 pincée de sel

1-brossez les citrons sous l'eau chaude.Essuyez les puis râpez finement les
zestes de deux citrons.Pressez le jus de deux citrons

2-versez les yaourths dans un saladier.Ajoutes le jus des citrons et les
zestes râpés.Sucrez à votre convenance avec l'édulcorant en poudre

3-Mélangez cette préparation pendant environ 3mn au fouet electrique à
petite vitese

4-Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.Incorporez à la
préparation précédente en remuant vivement sans craindre de les faire
retomber

5-faites prendre en sorbetière.Pressez le dernier citron.Présentez la glace
dans des verres ou des coupes arrosez d'un filet de jus de citron

Conseil réussite (du magazine)
préférez les yaourth nature non sucrés entiers à des yaourth à O% de matière
grasse.Ils sont à eine plus caloriques mais plus onctueux et savoureux.
lulu bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle janvier 1993


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