Publiée le 01 Juillet 2000

 

pour 4 personnes
préparation 20mn
prise 2 à 3h

-4 yaourth nature
-6 citrons verts
-100gr de crème fraiche allégée
-1 pincée de vanille en poudre
-8 c a soupe d'édulcorant en poudre

1-Réservez une grande jatte dans le freezer pour qu'elle soit bien froide au
moment de l'emploi. Râpez le zeste de 4 citrons puis pressez les.

2-Versez les yaourth dans la jatte bien froide. Ajoutez l'édulcorant, la
crème, battez au fouet électrique.

3-Ajoutez les zestes et le jus de citron. Mélangez. Faites prendre en glace
en sorbetiére. A défaut de sorbetières placez la jatte au congélateur. Au
bout d'une heure travaillez la préparation au fouet à main afin d'éviter la
formation de paillettes. Remettez au froid une heure

4-Avant que la glace soit totalement prise tassez la dans un moule.
Réservez au congélateur au moins une heure.

5- Pour servir trempez le fond du moule dans d' l'eau froide puis démoulez
sur un plat de service bien froid. Garnissez de rondelles de citron vert.

Conseil astuce du magazine :
Si vous ne trouvez pas de citrons verts, employez des citrons jaunes, dans
ce cas deux suffisent pour cette excellente glace.

112 calories par personnes
michèle bergeotte

 

 

Cuisine actuelle janvier 1994


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