Publiée le 01 Août 2010

 

DESSERTS
Categories: Mets doux, Froid, Glace, Miel, Chataigne

5 dl Lait
6 Jaunes d'oeufs
250 g Miel de chataignier
2 dl Creme fraiche
60 g Sucre semoule
12 Chataignes blanchies
3 dl Sucre de canne


Dans une casserole en email ou en inox, melanger avec un petit fouet les jaunes d'oeufs et le sucre semoule. Verser dessus le lait bouillant, et remettre a cuire en surveillant attentivement.

Sortir du feu avant la reprise de l'ebullition et ajouter le miel et la creme fraiche. Melangez, laissez refroidir.

Mettre la glace a turbiner dans une sorbetiere.

Entretemps, placer les chataignes blanchies dans une petite casserole, les recouvrir de sirop de sucre de canne, porter a ebullition. Baissez le feu et laissez confire 20 mn. Laisser refroidir.

A l'aide d'une fourchette, sortir delicatement les chataignes dont on se sert pour decorer la glace, presentee coupee en tranches posees sur une creme anglaise.

Origine :
-- Jean-Pierre Nougier
-- Saint-Etienne-de Fursac
-- Saisie par Rene Gagnaux

 

 

http://www.cuisineaz.com


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