Publiée le 01 Août 2010

 

POUR 4 PERSONNES
1 l de lait
300 g de sucre
10 jaunes d'oeufs
150 g de créme fraîche
une trentaine de pistils de safran

Faîtes macérer les pistils de safran dans le lait chaud. Préparez une crème
anglaise en mélangeant jaunes d'oeufs et sucre au fouet. Ajoutez-y petit à
petit le lait chaud safrané. Bien mélangez. Remettez sur le feu, arrêtez dès
la premier ébullition: la crème doit napper la cuillère.
Montez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la délicatement à la
crème anglaise. Versez dans la sorbetière et mettez celle-ci au
réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Le parfum du safran sera totalement
développé, l'intensité ne variera plus.
Cette glace est un excellent moyen de faire découvrir le goût du safran aux
enfants mais aussi à tous vos amis, invités.

 

 

andre vigerie


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