Publiée le 20 Avril 2000

 

5 yaourts, 180 g de sucre, un sachet de sucre vanillé, 2 c à soupe de crème fraîche (facultatif), 2 citrons.
Battez longuement les yaourts avec le sucre et le sucre vanille. Joignez à volonté la crème fraîche. Lavez les citrons, râpez leur zeste très finement, joignez les zestes à la préparation précédente, ainsi que le jus des citrons. Mélangez bien le tout et goûtez. Si le mélange vous paraît trop peu sucré, ajoutez un peu de sucre ou, inversement, s'il vous semble trop sucré, ajoutez du jus de citron (cela dépend de la qualité des citrons que vous utiliserez). Versez ensuite dans la sorbetière ou dans le bac à glace du freezer et faites prendre. Moulerez-la en boules que vous disposerez dans des coupes individuelles. Décorez à volonté de zeste de citron coupé en fines lanières et blanchi quelques minutes à l'eau bouillante.

 

 

Alexandre Pukall


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