Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
Glace:
500 g d'abricots bien mûrs
1 CS de jus de citron *
1-2 CS de miel
60-80 g de sucre
1 pot de yoghourt à l'abricot (180 g)
1 pot de crème entière (1,8 dl) *
1 sachet de sucre vanilliné (11 g)

Coulis de framboises:
250 g de framboises fraîches
ou 1 paquet de surgelées (210 g)
20-30 g de sucre

* aussi dans l'assortiment NATURAplan

Préparation:
Couper les abricots en deux, les dénoyauter, et en couper les 1/2 en gros morceaux. Les mettre dans un récipient à bord haut, ajouter le jus de citron, le miel, le sucre et le yoghourt. Passer le tout en purée au mixer. Couper le reste des abriocots en petits dés et les mélanger à la purée.
Monter la crème en chantilly ferme avec le sucre vanilliné, et l'incorporer délicatement à la purée de fruits. Mettre la glace dans un moule pas trop profond (dans un petit plat à gratin par exemple) et laisser prendre au congélateur pendant une heure. Au bout d'une heure, la sortir et la battre énergiquement au fouet pour casser les cristaux de glace.

Coulis:
mettre les framboises et le sucre dans une petite casserole et faire bouillir quelques minutes tout en remuant, jusqu'à ce que les framboises soient en bouillie. Passer éventuellement la sauce au tamis et la servir chaude ou froide avec la glace.

Pour 2 personnes:
Cela ne vaut pas la peine!

Autres informations:
Temps de préparation: 30 minutes environ
Temps de réalisation: 5 minutes environ (+ quelques heures au congélateur pour que la glace prenne)
Environ 1690 kJ / 405 kcal /personne

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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