Publiée le 01 Août 2010

 

Kasher
Ingrédients :
50 cl. de lait
1 bâtonnet de vanille
5 jaunes d'oufs
100 gr. d'asperges
10 cl. de crème fraiche
75 gr. de raisin sec
1 cl. de Rhum
45 gr. de sucre cassonade

Préparation :
Mettre à tremper le raisin sec dans le Rhum.
Bouillir le lait avec la vanille.
Battre avec énergie les jaunes d'oufs et sans arreter de battre
verser lentement le lait.
Cuire les asperges dans l'eau après les avoir epluchées,enlever la
partie dure et les passer au mixer.
Remettre à cuire à petit feu sans faire bouillir.
Hors du feu verser les asperges en mélangeant jusqu'à obtenir un
appareil homogène,lorsque il se seras refroidis un peu ajouter
la crème fraiche,le raisin sec avec le Rhum et mettre dans la sorbettiere.
Si vous etes depourvus de sorbettiere mettre des glacons dans un
récipient et disposer le récipient avec l'appareil sur la glacons,
malaxer jusqu'à que ce soit bien froid et mettre au frigo.
Carameliser le sucre cassonata (a la poële où au four) au moment de
servir recouvrir la glace avec le sucre.

 

 

Ruggero Ruggeri


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