Publiée le 27 Octobre 1999

 

Categories: Mets doux, Glace, Arbousier
Yield: 4 Servings

POUR LA PUREE DE BAIES
300 g Pulpe de baies d'arbousier
-- voir remarque (*)
1 1/2 tb Miel
1 pn Vanille

POUR LA GLACE
2 Jaunes d'oeuf
3 tb Miel
2 dl Creme
2 Blancs d'oeuf
1 pn Sucre brut

POUR SERVIR
75 g Noisettes; hachees

Trad. de Rene Gagnaux

Porter la puree de baies a ebullition avec le miel et la vanille,
laisser mijoter a couvert pendant 15 a 20 minutes. Laisser refroidir.

Battre les jaunes en mousse avec le miel. Incorporer soigneusement la
puree de baies. Battre la creme, l'incorporer avec precaution. Battre
les blancs en neige, les incorporer delicatement.

Remplir des petits moules individuels, mettre au congelateur pour
trois a quatres heures.

Demouler sur assiettes. Rotir les noisettes hachees et - pendant
qu'elles sont encore chaudes - en parsemer la glace.

(*) Pour la pulpe: passer les fruits rapidement sous l'eau froide, les
laisser egoutter, les nettoyer si necessaire, puis les presser a
travers un tamis metallique. Afin d'augmenter le rendement, on peut
cuire les baies pendant 1 ou 2 minutes et les passer au passevite.

 

 

Die Jahreszeiten Kueche, Fruechte und Beeren, 1988


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