Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn.
Temps de repos : 2 h.
Réfrigération : 3 h.

Ingrédients :
500 g de framboises
25 g de pistaches hachées
100 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche
1 cuillerée à café de jus de citron

Préparation :
Mélangez les framboises avec le sucre en poudre puis écrasez-les à la
fourchette et laissez-les reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 2 heures.
Réduisez les framboises en purée. Ajoutez-y le jus de citron. Versez cette
préparation dans une terrine et laissez-la prendre, à couvert, au
congelateur, pendant 3 heures.
Une demi-heure avant de servir le sorbet, placez-le au réfrigérateur pour qu
'il ramollisse légèrement.
Au moment de servir, battez la crème fraîche avec le sucre vanillé, en crème
Chantilly. Remplissez-en une poche à douille.
Dressez le sorbet en boules dans des coupes. Décorez avec la crème
Chantilly. Parsemez de pistaches hachées.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/sorbet_framboises_pistaches.htm


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