Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Rhône-Alpes; Desserts

Pour 6 personnes :
1 litre de lait, 6 jaunes d'oeufs
400 g de crème de marrons glacés
150 g de débris de marrons glacés
1 bâton de vanille
1 verre à digestif de rhum
8 marrons au sirop

Faites bouillir le lait avec le bâton de vanille fendu en deux. Dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs et incorporez peu à peu le lait bouillant. Faites prendre la crème sur feu doux en remuant sans cesse, et sans laisser bouillir. Hors du feu incorporez la crème de marrons glaces, mélangez à fond et laissez refroidir. Ajoutez le rhum, versez en sorbetière et faites prendre au congélateur. Aussitôt que la sorbetière est arrêtée, incorporez les débris de marrons glacés, mélangez à la spatule. Fermez la sorbetière, mais cette fois sans les spatules, et remettez au congélateur pendant 2 à 3 heures. Une demi-heure avant de servir la glace, descendez-la dans le réfrigérateur et mettez vos coupes au congélateur. Pour servir, faites des boules à la cuillère et décorez chaque coupe d'un marron au sirop.

Note: Sans sorbetière, utilisez un bac à glace que vous mettrez dans le congélateur, mais sortez-le souvent pour remuer la glace à la spatule.

 

 

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