Publiée le 01 Août 2010

 

4 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre en poudre, 750 g de crème fraîche, 20 cl de rhum blanc, 400 g de purée de marrons nature ou vanillée, 4 ou 5 marrons glacés.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Chauffer 500 g de crème doucement l'ajouter au mélange oeufs-sucre. Bien remuer. Incorporer le rhum. Mettre le saladier dans un bain-marie et chauffer l'eau jusqu'aux premiers bouillons. Eteindre le feu et ajouter petit à petit la crème de marron. Mettre alors à refroidir quelques instants. Ajouter les marrons glacés cassés en petits morceaux. Bien mélanger. Fouetter le reste de crème et l'ajouter à la préparation. Verser dans un moule à cake chemisé d'aluminium. Faire prendre 6 heures et démouler. Couper en tranches.

 

 

Alexandre Pukall


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