Publiée le 01 Août 2010

 

1l de lait entier, 200gr de sucre, 9 oeufs, 200gr de noisettes grillées,
20cl de crème fraîche, 50gr de chocolat en copeaux ou en grain, 1 sorbetière

1- faire bouillir le lait avec 100gr de sucre
2-battre les jaunes d'oeufs au fouet electrique avec le sucre jusqu'a ce
qu'ils fassent le ruban
3-ajouter aaux oeufs un peu de lait bouillant en fouettant toujours pour les
liquéfier
4- remettre tout dans la casserole et faire épaissir sans jamais bouillir et
en mélangeant tout le temps en raclant bien le fond de la casserole elle est
teerminée quand la crème nappe la cuillère ôter du feu.Laisseer refroidir en
fouettant de temps en tempspour éviter une peau sur la crème
5-mettre a rafraichir 6h au frigo.Ajouter la crème fraîche les noisettes
pilées grossièrement et en dernier le chocolat si possible en pepites qui ne
fondent pas
6-mettre dans la sorbetière, faire prendre et garder au froid -18°c

les pépites de chocolat qui ne fondent pas se trouvent dans les magasins de
fourniture pour pâtisserie

 

 

michèle bergeotte


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