Publiée le 25 Novembre 1999

 

6 verres de lait
1 gousse de vanille
8 sachets de thé Earl Grey
1 1/2 verres de sucre
24 jaunes d'Å“ufs
1 1/2 verres de sucre
5 verres de crème


Fendre la gousse de vanille, gratter et mettre les grains dans une grande casserole. Mettre le lait et 1 1/2 verre de sucre. Bouillir puis hors du feu ajouter les sachets de thé et laisser infuser pour 20 minutes.

Avec un fouet électrique a vitesse moyenne, mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre pour blanchir le mélange.

Baisser la vitesse et ajouter graduellement 2 verres de lait chaud. Remélanger avec le reste du lait.

Cuire à petit feu jusqu'à ce que la crème nappe la cuiller. Filtrer immédiatement. Réfrigérer une nuit avec les sachets de thé qui continueront a diffuser leur saveur. Mettre dans une sorbetière.

Note: Ceci donne une grande quantité. Si vous désirez un goût de thé plus corsé ajouter plus de sachets.

Traduit par Gladys Dinletir

 

 

Tina Smith lauréate du concours de glaces d'Epicurious


Aucun commentaire sur Glace ã  l'earl grey

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire