Publiée le 07 Décembre 1999

 

Pour 6 à 8 personnes: 1/2 litre de lait, 1/4 litre de crème fraîche liquide, 200 g de sucre en poudre, 1 c à soupe de cannelle en poudre, 8 jaunes d'oeufs.
Faites bouillir le lait avec la crème, la moitié du sucre et la cannelle. D'autre part travaillez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre en mélange mousseux. Versez le lait sur les oeufs, progressivement en remuant, puis faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer en évitant l'ébullition. Quand la crème épaissit, retirez du feu et laissez refroidir. Versez dans la sorbetière et faites glacer. Servez la glace en boules dans des coupes avec des cigarettes russes.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Glace 〠la cannelle

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire