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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 90 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Italie; Légumes

Pour 6 personnes :
1,5 l de lait
300 g de semoule de blé
3 jaunes d'oeufs
75 g de beurre
100 g de gruyère râpé
sel, poivre, muscade

Dans une casserole, versez le lait, ajoutez le beurre, salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de muscade râpée. Amenez à ébullition. Jetez alors la semoule en pluie et remuez sans cesse à la cuillère en bois. Réduisez le feu et laissez cuire en tout 8 à 10 minutes toujours en remuant. La préparation devient très épaisse et tend à se décoller de la casserole. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs, mélangez intimement. Sur la table, posez une grande feuille de papier aluminium. Mouillez-la légèrement. Versez-y la pâte, étendez-la à la spatule mouillée en formant un rectangle d'un demi-centimètre d'épaisseur. Laissez refroidir complètement. À l'aide d'un emporte-pièce de 4 à 5 centimètres de diamètre, découpez les gnocchi. Disposez-les dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez-les de gruyère râpé, parsemez de quelques copeaux de beurre. Faites gratiner à four chaud 15 minutes environ.


Vin conseillé: Chianti

 

 

ELLE 2000 recettes


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