Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 10 mn.

Ingrédients :
250 g de semoule
100 g de parmesan
2 jaunes d'Å“ufs
50 cl de lait
2 cuillerées à soupe de pecorino râpé
sel fin

Préparation :
Portez à ébullition le lait et 50 cl d'eau additionnée d'une cuillerée à café de sel.
Versez-y peu à peu la semoule et faites cuire jusqu'à obtention dune bouillie épaisse.
Laissez celle-ci gonfler, feu éteint, pendant quelques minutes.
Mélangez la semoule avec les deux tiers du parmesan et les jaunes d'œufs.
Abaissez la pâte obtenue sur environ 1 cm d'épaisseur et laissez-la refroidir.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6).
Découpez des rondelles dans la pâte, à l'aide d'un verre renversé. Disposez les rondelles en rosace dans un plat.
Saupoudrez avec le reste de parmesan et le pecorino. Faites cuire au four, à mi-hauteur, et laissez dorer jusqu'à ce que le bord des gnocchi soit brun.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/gnocchi_romaine.htm


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