Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes.
Ingrédients:

1.5 kg de pommes de terre à soupe.
1 livre de farine.
1 oeuf.
Gros sel.

Faites cuire vos pommes de terre avec leurs peaux puis écrasez-les encore chaude.
Mélangez votre farine, votre ouf à votre purée.
Vous devez obtenir une tâtes lisse et molle.
Façonnez de long boudin de 2 cm de diamètre que vous tronçonnerez en morceaux de 3 cm de long.
Roulez vos gnocchis un par un sur les dents d’une fourchette afin d’y imprimer des stries.
Réservez-les sur un torchon propre et fariné.
La cuisson est des plus facile: Une marmite ou un faitout, une bonne quantité d’eau et du gros sel.
Une fois votre eau en ébullition plongez vos gnocchis en plusieurs fois dans votre faitout.
Dés leur remonté à la surface, ils sont cuits.
Retirez-les et égouttez-les.
Vous pouvez les accommoder de différentes sauces ; A la viande , à la tomate ou aux champignons

 

 

http://perso.club-internet.fr/maudsa/legumes.htm


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