Publiée le 25 Septembre 1999

 

1 litre de lait, 200 g de flocons d'avoine, 2 oeufs battus, 50 g de beurre, 150 g de gruyère râpé, sel, poivre, muscade. Cuisson: 15 minutes.
Dans un litre de lait en ébullition avec un peu de beurre, sel, poivre et muscade, versez en pluie les flocons. Remuez avec un fouet, et faites cuire jusqu'à formation d'une bouillie épaisses. Hors du feu, incorporer les oeufs et 25 g de gruyère râpé. Remettez sur le feu et faites cuire pendant 3 minutes sans cesser de remuer. Versez cette bouillie, assez relevée en assaisonnement, sur une plaque huilée, et sur une épaisseur de 2 cm environ. Après refroidissement découpez la préparation en carrés ou en losanges: trempez-les dans du beurre fondu, puis dans le reste du fromage râpé. Rangez les gnocchis ainsi obtenus dans un plat à gratin beurré. Faites gratiner ou four, à chaleur assez vive.

 

 

Alexandre Pukall


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