Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 25mn

- 400gr de pâtes en forme de petits gnocchis
- 8 choux de Bruxelles
- 1 carotte
- 150gr de chou
- 1/2 poivron rouge
- 200gr de brocolis
- 100gr de lardons
- 2 gousses d'ail
- 4 filets d'anchois à l'huile
- 2 c à soupe de gruyère râpé
- 3 c à soupe d'huile
- sel

1- Epluchez et lavez les choux de Bruxelles. Coupez-les en 4. Grattez la
carotte coupez-la en petits dés. Coupez le poivron et le chou en lanières.
Détaillez les brocolis en bouquets.

2- Chauffez un grand volume d'eau dans une casserole. Salez à l'ébullition
et faites-y cuire les choux de Bruxelles, les dés de carotte et le chou.3- Après 10mn d'ébullition ajoutez le poivron, les brocolis et les pâtes,
faites cuire 15mn.

4- Pendant ce temps mettez les lardons dans une poêle antiadhésive et cuisez
10mn en les tournant souvent.

5- Pelez et hachez l'ail. Mettez ce hachis dans une autre poêle avec
l'huile. Chauffez à feu doux en mélangeant. Ajoutez les filets d'anchois.
Poursuivez la cuisson 2mn en écrasant les anchois avec une fourchette.

6- Pour servir, égouttez les pâtes et les légumes. Mettez les dans un plat
creux. Arrosez-les de sauce aux anchois puis mélangez y les lardons égouttés
et le gruyère.

michele bergeotte

 

 

Guide cuisine mars 1985


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