Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes, préparation 35mn cuisson 45mn pas cher
-1kg de pommes de terre
-1 oeuf
-150gr de fromage frais de mi sel
-50gr de beurre
-150gr de fromage bleu de bresse
-200gr de farine
-1 c a soupe de concentré de tomates
-10gr de crème
-sel poivre

1-cuire les pommes de terre avec leur peau a l'eau bouillante salée

2-écrasez 20gr de beurre dans un bol avec une fourchette.Mélangez y l'oeuf
et le fromage frais poivrez

3-égouttez les pommes de terre.Pelez les et écrasez les au moulin à
légumes.Ajoutez le mélange au fromage Mélangez bien

4-Laissez refroidir avant d'ajouter 180gr de farine mélangez jusqu'à
obtention d'une pâte souple

5-divisez en 4 fasçonnez en rouleaux que vous couperez en petits morceaux
faire des boules écrasez un peu à la fourchette cuire à l'eau salée 10mn par
petite quantité à la fois (ils doivent remonter à la surface de l'eau)

6-faites fondre 30gr de beurre dans une casserole.Mélangez y 1 c à café de
farine et le bleu de bresse émiétté.Ajoutez la crème le concentré de tomates
salez poivrez
servez les gnocchis avec cette sauce

lulu bergeotte

 

 

guide cuisine décembre 1986


Aucun commentaire sur Gnocchis fromagã¨re

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire