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Publiée le 01 Août 2010

 

- 100 g de comté
- 50 g de beurre
- 150 g de farine
- 3 oeufs + 1 jaune
- sel et poivre

a) détailler le fromage en petits dés
b) mettre en casserolle avec 2 dl d'eau froide le beuure, uine pincée de sel
et une de poivre. A ébullition retirer du feu et verser dedans (d'un coup la
farine). Tourner à la spatule, vivement (1 tour par seconde minimum ooo)
c) remettre la pate sur feu doux pour la déssècher, en remuant toujours.
Lorsqu'elle se détache bien des parois, elle est cutie. Laisser refroidir un peu
d) Incorporer alors à la pate tiédie un à un, les trois oeufs battus puis
les dés de fromage. Bien mélanger.
e) huiler une plaque; Y déposer des cuillères de la pate roulées en forme de boule;
f) délayer à l'eau froide un jaune d'oeuf et badigeonner chaque boulette
g) mettre la plaque à four chaud et laisser cuire 25 mn environ

Je trouve ce genre de préparation impeccable en apéritif avec un bon petit
bourgogne blanc

 

 

Bruno BOIVIN


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