Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation: 40 min, Cuisson 20 min.

Ingrédients:- 4 escalopes de foie gras cru
- 3 grosses mangues mûres
- 2 Å“ufs
- 60 gr de farine
- 100 gr de noisettes en poudre
- 200 gr de pain de mie
- 10 cl d'huile
- 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Muscade, sel, poivre

1.Coupez les escalopes de foie gras en goujonnettes, c'est-à-dire en bandes
épaisses taillées en biais dans la longueur.

2.Tamisez le pain émietté et mettez-le dans un plat avec la poudre de
noisettes. Cassez les œufs dans un autre plat et battez-les légèrement avec
sel et poivre. Etalez la farine dans un autre plat. Passez successivement les
goujonnettes dans la farine, l'Å“uf et la chapelure, recommencez, placent au
frais.

3.Pelez les mangues. Prélevez 12 beaux quartiers. Passez-les dans la
farine, l'œuf, la chapelure, renouvelez l'opération.4.Débitez le reste des mangues en cubes. Mettez-les dans une casserole avec
10 cl d'eau, le vinaigre, du sel, du poivre, de la muscade, et laissez compoter
20 min sur feu doux.

5.Chauffez l'huile dans deux poêles. Mettez les goujonnettes dans l'une et la
mangue pannée dans l'autre et faîtes frire rapidement de chaque
côté. Posez-les sur du papier absorbant avant de les disposer sur les
assiettes. Garnissez avec des quenelles de compote.

Vin conseillé:
escortez d'un sauternes ou d'un Monbazillac.

michele bergeotte

 

 

Cuisine gourmande de novembre-décembre 2000


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