Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Patisserie, Picant, Fromage, Maroilles
Yield: 1 Forme_22cm

PATE BRISEE
250 g Farine
1 Oeuf
125 g Beurre
2 pn ;Sel

GARNITURE
1/2 Maroilles
200 g Fromage blanc
3 Oeufs
2 tb Creme fraiche
1 pn ;Sel
;Poivre
Beurre

Preparer la pate brisee, l'abaisser a 3 mm environ, en garnir une
tourtiere et faire cuire a blanc une douzaine de minutes. Laisser
refroidir.

Entre temps ecrouter le Maroilles, le couper en petits cubes et les
passer au tamis avec le fromage blanc bien egoutte. Incorporer les
oeufs battus en omelette, la creme fraiche et le sel, bien poivrer,
bien malaxer le tout. Verser la masse sur le fond, bien egaliser.
Mettre au four prechauffe a 220 oC pendant 20 minutes. Retirer du
four, avec la pointe d'un couteau tracer des losanges sur le dessus
et remettre au four pour une quinzaine de minutes. Servir tres chaud.

 

 

Rene Gagnaux


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