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Publiée le 01 Août 2010

 

Corse : Desserts - Biscuits, briocheries, viennoiseries
Preparation : 5 minutes,
Cuisson : 15 minutes,

Ingrédients :

500 g de farine de chataigne,
1,5 litres d'eau,
10 g de sel,
6 dl de lait frais de chevre ou de brebis,

Elaboration :

Dans une petite marmite, portez l'eau salee a ebullition. Versez
petit a petit la farine tamisee dans l'eau bouillante. Remuez
vivement a l'aide d'une fourchette, si possible en bois d'arbousier
ou de bruyere, ou a defaut avec une spatule en bois. Faites cuire
pendant 10 minutes a feu doux sans cesser de remuer, jusqu'a ce que
les granasgioli aient une consistance epaisse. Dressez dans des
assiettes creuses et arrosez de lait froid. Servez aussitot.
Conseils : Les granasgioli peuvent egalement se deguster froids.
Dans ce cas, il faut les arroser de lait chaud. Notes : Appele aussi
brigliuti ou farriciuli, ce plat unique constituait bien souvent,
dans la tradition, le repas des populations rurales.

Regis

 

 

"Les carnets de la Cucina Corsa" T2 - Recettes pour l'automne et l'hiver C.R.D.P - Guy BARTOLI


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