Publiée le 10 2000

 

Serving Size : 8 Preparation Time :0:15
Categories : Desserts et sucreries Boissons et cocktails

1 1/2 kg melon charentais
1/2 l pineau des Charentes rosé
70 g de sucre vanillé
2 tbsp eau

En guise de trou normand ou bien d'apéritif estival, ce granité est très
simple à réaliser.

1 - Préparez le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre vanillé.
Laissez refroidir.

2. Pelez et épépinez le melon puis mixez-le dans le bol du mixeur ou au
moulin à légumes, grille fine.

3. Ajoutez le sirop refroidi, puis 20 cl de pineau des Charentes.
Transvasez la préparation dans un bac pas trop profond rectangulaire et
placez-le dans le congélateur.

4. Au cours de la journée, remuez et grattez le liquide avec une
fourchette. Procédez ainsi jusqu'à la cristallisation complète de
l'ensemble. Gardez au congélateur.

5. Au moment de servir, remplissez des verres ou des coupelles de
granité, puis ajoutez une rasade de pineau.

Francois leloup

 

 

Saveurs, Juin-Juillet-Aout 99


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