Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes.

Il vous faut : 6 beaux citrons (non traités) et 300 g de sucre. (Mais moi,
j'en fais directement plus, car ça se conserve bien.)
* Lavez et essuyez les citrons. Grattez leur peau avec un zesteur.
* Prenez deux petites casseroles. Versez dans chacune 25 cl d'eau et la
moitié du sucre. Faire bouillir.
* Mettez la première casserole à refroidir en la posant dans de l'eau
froide, puis versez-y le jus des 6 citrons passés au chinois. Mélangez jus
et citron. Mettez au congélateur.
* Dans la seconde casserole, jetez les zestes et laissez-les confire à
petit feu 5 minutes. Égouttez-les et laissez les refroidir dans une assiette.
* Pour servir, passez le tout (qui ne doit pas être trop dur, pas un bloc
de glaçon) au batteur quelques instants, puis répartissez dans des coupes
(celles-ci -- c'est plus joli et plus frai -- auront été auparavant placées
au réfrigérateur) et décorez des fruits confits.

 

 

Benoît Puttemans


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