Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 5mn, cuisson 3mn
pas cher

- 750gr d'abricots
- 10cl de rhum
- 50gr d'amandes effilées
- 1/2 de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 350gr de sucre
- 40gr de maïzena
- 1 gousse de vanille

1- Coupez les abricots en 2 et ôtez les noyaux. Faites les cuire 5mn à feu
doux avec 100gr de sucre et 20cl d'eau.

2- Préparez une crème : chauffez le lait à ébullition avec la gousse de
vanille fendue et gratté. Fouettez les jaunes d'oeufs avec 150gr de sucre et
ajoutez la maïzena. An fouettant ajoutes le lait bouillant en filet.

3- Remettez la crème dans la casserole et faites chauffer en tournant
jusqu'à épaississement. Versez la crème dans un plat à four et rangez les
abricots dessus. Parsemez d'amandes et arrosez de rhum chauffé avec le
sucre restant et 5cl d'eau. Passez sous le grill du four pour gartiner et
servez.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine septembre 1988


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