Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Ingrédients :

3 saussices de Montbéliard,
1,2 kg de pommes de terre,
3 oignons blancs,
100 g de Comté,
1 litre de bouillon de volaille,
1 verre de vin blanc sec du Jura,
Sel,
Poivre,

Instructions :

Dans un plat à gratin, étendre la moitié des pommes de terre coupées
en lamelles et la moitié des oignons émincés. Parsemer le tiers du
Comté râpé dessus. Couper les Saucisses en rondelles de 1 cm à 2 cm
et les disposer dans le plat. Ajouter le reste des pommes de terre
et des oignons. Remplir le plat à gratin au 3/4 avec le bouillon de
volaille, saler et poivrer selon le goût. Ajouter le verre de vin
blanc et le reste du Comté râpé. Mettre à four chaud (180° ou th 6)
et laisser cuire 45 minutes. Servir chaud accompagné d'un vin rouge
du Jura.

 

 

Granacher (granache@club-internet.fr), [cuisine-fr]


Aucun commentaire sur Gratin dauphinois

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire