Publiée le 01 Août 2010

 

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Nb de personnes 4
Type de plats Plat Principal
Temps Préparation 20 Mn
Temps cuisson 30 Mn
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
1 litre de lait
1 brindille de thym
1 feuille de laurier
1/2 tête d'ail
10 g de beurre
12 cl de crème liquide
Sel
poivre
Noix de muscade
Préparation
Cuissson 10+20 mn
1 Peler, laver les pommes de terre. Les couper en lamelles. Les verser dans une casserole
avec la moitié de l'ail et les herbes. Saler, poivrer, muscader et mouiller du lait. Cuire durant 10 min sur feu moyen.
2 Préchauffer le four à 180 OC (therm. 6). Beurrer généreusement le plat à gratin. Le frotter
avec le reste d'ail. Égoutter les pommes de terre, puis les disposer dans le plat à gratin en
couches d'épaisseur uniforme.
3 Arroser de crème liquide. Cuire 15 à 20 min au four, puis vérifier la cuisson des pommes de
terre avec un couteau.

 

 

Cuisiner !


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