Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 4 personnes : 1,5 kg de pommes de terre type BF 15, ou nicola, 1/2 l de créme liquide, 250 g de bleu d'Auvergne, 50 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 1/4.

Epluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les et coupez-les en minces
rondelles. Dans un saladier, assaisonnez-les avec du sel, du poivre. Epluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les et coupez-les en minces rondelles. Dans un saladier, assaisonnez-les avec du sel, du poivre et la noix de muscade râpée. Beurrez un plat à gratin et disposez les pommes de terre au fond. Dans un grand bol, émiettez trés finement le bleu et
incorporez-le à la créme. Versez le mélange sur les pommes de terre de façon à les recouvrir. Répartir des noisettes de beurre sur tout le plat. Mettez à cuire à feu moyen (175° C) pendant 1 h 1/4. Terminez par un léger passage sous le grill pour que le gratin soit bien doré.

 

 

Jean-Pierre Pujol *[Jean-Pierre.Pujol@digital.com]


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