Publiée le 01 Août 2010

 

1 banane par personne
1 oignon
2 gousses d'ail
50g de beurre
3 c a soupe bien pleine de farine
3/4 de lait
100g de fromage rape
sel, poivre

Couper les bananes epluchees en fines lamelles apres avoir enleve le fil noir du milieu
Faire revenir l'oignon hache fin et l'ail ecrase ds le beurre jusqu'a ce qu'ils blondissent.
Saler, poivrer. Rajouter la farine en pluie et remuer aussitot.
Hors du feu, ajouter le lait petit a petit. Remettre sur le feu et amener a
ebullition sans cesser de remuer. Quand la sauce s' est bien epaissie

incorporer la moitie du fromage rape.
Ds un plat beurre allant au four, etaler une couche de sauce puis une couche
de bananes et ainsi de suite en terminant par la sauce. Saupoudrer de fromage
rape et mettre a dorer au four environ 25-30 min.
Servir chaud avec une viande.

 

 

Bucarde@aol.com


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