Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn

- 1kg de bettes
- 1/2l de lait
- 1c à café de fécule de pomme de terre
- 1/2 c à café de muscade râpée
- 25gr de beurre
- 50gr d'emmental râpé
- sel poivre

1- Préchauffez le four th7 210°C 410°F. Beurrez un plat à four ovale

2- Lavez les bettes et épongez les. coupez les en tronçons de 6cm feuilles
et tiges comprises. Eliminez les fils des tiges en tirant dessus.

3- Ebouillantez les feuilles et les tiges 5mn à l'eau bouillante salée et
égouttée soigneusement dans une passoire

4- Faites bouillir le lait dans une casserole. Délayez la fécule dans 3 cas
d'eau et versez ce mélange dans le lait bouillant. Laissez épaissir en
fouettant sans cesse. Ajoutez sel, poivre, muscade râpée. Incorporez le
fromage en mélangeant.

5- Mélangez les bettes et la sauce et versez dans le plat à four. Parsemez
de fromage et de noisettes de beurre.

6- Glissez au four et laissez cuire 30mn environ jusqu'à ce que le gratin
soit bien doré. Servez bien chaud.
Vous pouvez faire ce gratin avec seulement les côtes des bettes dans ce cas
gardez le vert pour une soupe

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 1992


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