Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 45mn

1.5kg de petits pieds de bette, 4 fines tranches de jambon cru, 2 oignons
doux, 4 oeufs, 1/4l de lait, 15cl de crème fraiche épaisse, muscade râpée,
200gr de tomme de savoie, 3 c a soupe d'huile d'olive, sel, poivre

1-lavez les feuilles de bette et les côtes à l'eau courante. Coupez et jetez
le bout des pieds, émincez les feuilles en chiffonnade et les côtes en
tronçons de 2cm environ.

2-Emincez les oignons et faites les fondre et colorer à peine dans l'huile
avec le jambon en petits morceaux.

3-Ajoutez les bettes, mélangez, salez et poivrez faites cuire 30mn à feu
modéré sans laisser attacher.

4-Faites chauffer le lait avec quelques pincées de uscade fraîchement râpée.

5-Fouettez les oeufs puis versez dessus doucement et en fouettant le lait
bouillant. Ajoutez la crème.

6-Préchauffez le grill. Disposez les bettes dans un plat à gratin, recouvrez
de la préparation de lait aux oeufs. Râpez la tomme et parsemez en le
gratin. Faites gratiner 15mn. Servez chsud.

michèle bergeotte

 

 

fiches recettes Prima fevrier 2000


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