Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 20mn cuisson 20mn
1kg de brocoli, 30gr de beurre, 30gr de farine, 1/2 litre de lait, 100gr de
gruyère râpé+20gr, 20cl de crème fraiche, noix de muscade, 1 oeuf

détailler le brocoli en bouquets.Jeter le trognon. Faites cuire les bouquets
de brocoli à l'autocuiseur 5mn ou 10mn a l'eau salée dans une casserole
ordinaire, egoutter
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine avant que le
beurre ne soir coloré et remuer vivement. Hors du feu incorporer le lait en
fouettant, remettre sur le feu sans cesser de remuer pour que la béchamel
épaississe.Hors du feu à nouveau ajouter la crème, l'oeuf, la muscade et le
fromage
Beurrer un plat à gratin, y disposer les brocolis et verser la sauce dessus,
paremer de gruyère cuire au four th6 180°C pendant 15mn.Finir la cuisson par
un passage sous le grill pour dorer le gratin

michèle bergeotte

 

 

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