Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 15mn cuisson 40mn
800gr de darottes, 10gr de beurre, 1 bouquet de persil, 1 botte de
ciboulette, 4 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 oeuf, noix de muscade,
parmesan sel poivre 1 citron

lavez et brossez les carottes avant de les émincer en fines rondelles.Faites
les cuire 8mn à la vapeur.Durant la cuisson des légumes préparez la sauce à
gratin : mélangez le jaune d'oeuf, la crème, le jus de citron, le sel et la
muscade
Ciselez les herbes avec des ciseaux et ajoutez les au mélange
crémeux.Disposez les carottes dans un plat à gratin beurré et recouvrez les
de sauce, Saupoudrez de parmesan et enfournez 30mn th7 210° celsius
Pour donner d'autres tonalités àce gratin il suffit d'un peu d'imagination,
remplacez la muscade par du curry, du cumin ou autre épice, choisissez des
herbes anisées par example l'estragon , le cerfeuil et des dés de lard fumé

michèle bergeotte

 

 

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