Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuison 15mn
facile
1/2 poulet cuit froid, 2 tranches de jambon cuit, 500gr de champignons de
paris, 100gr de gruyère râpé, 50gr de beurre, le jus d'un citron,
sauce : 50gr de farine, 30gr de beurre, 25cl de lait, sel poivre

1-Désossez le poulet. Conservez la chair et jetez la carcasse.

2-Faire la sauce : faites fondre le beurre, ajoutez y la farine, mélangez et
laissez cuire 1mn sans laisser colorer et en mélangeant. Ajoutez peu à peu
le lait en fouettant, amenez à ébullition en mélangeant toujours, salez et
poivrez.

3-Mettez les morceaux de poulet coupés en dés dans un plat à gratin beurré,
arrosez de sauce. Chauffez le four th7 210°C 410°F.

4-Lavez les champignons et faites les blanchir dans de l'eau bouillante
citronnée. ajoutez les dans le gratin avec la tranche de jambon en dés et
saupoudrez de gruyère. Parsemez de quelques noisetes de beurre et laissez 15
à 20 mn au four pour gratiner.
Servez trés chaud.
Conseil du magazine :
vous pouvez prendre des champignons en boite, pas besoin de les blanchir
juste à les égoutter.

michèle bergeotte

 

 

Cuisiner HS 1998 110 recettes d'automne


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