Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
-1 chou fleur
-1kg d'épinards
-500gr de petites tomates bien fermes

sauce
-50gr de beurre
-1 c a soupe bien pleine de farine
-1/2 litre de lait
-sel poivre
-muscade
150gr de gruyère râpé
-100gr de crème fraiche

nettoyez le chou fleur, divisez le en bouquets et faites cuire à l'eau
bouilante salée 15mn, retirez le à l'aide d'une écumoire

nettoyez les épinards et faites cuire 5mn dans la même eau que le chou
fleur.Egouttez et pressez bien pour sortir toute l'eau

d'autre part pelez les tomates et coupez les en tranches

dans un plat à gratin mettez une couche d'épinards, une couche de rondelles
de tomates, une couche de chou fleur

préparez la sauce : faites fondre la matière grasse dans une petite
casserole, saupoudrez de farine, laissez cuire quelques minutes en remuant
et sans laisser roussir.Ajoutez le lait doucement en fouettant et laissez
mijoter une dizaine de minutes sans cesser de mélanger.assaisonner, ajoutez
les trois quarts du fromage et la crème

versez cette sauce sur les légumes, parsemez de fromage et faites gratiner
30mn à four chaud 180°c th6

 

 

michèle bergeotte


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