Publiée le 11 Juillet 2000

 

Pour 4 personnes
400 g de framboises fraîches ou congelées ou d'autres petits fruits
3 c.s. de sucre
1 c.s. d'eau-de-vie de framboise (si les enfants sont petits, je n'en mets
pas et je remplace par du sirop dilué)

Mélanger le tout délicatement, couvrir et laisser mariner env. 1/2 heure.

Avec des fruits peu juteux: fouetter 1/2 dl de crème et incorporer aux
framboises
Répartir dans 4 petits moules allant au four.

(Il est conseillé de n'utiliser de la crème qu'avec des baies peu juteuses.
Dans le cas contraire, laisser la crème de côté.)
(Mon appréciation: je ne mets pas de crème avec des framboises congelées).

Battre en mousse 1 jaune d'oeuf et 2 c.s. de sucre

Fouetter 1 dl de crème

Battre en neige 1 blanc d'oeuf, incorporer au jaune d'oeuf. Répartir sur les
framboises. Gratiner immédiatement 2-3 minutes sur la grille supérieure du
four préalablement chauffé à 300 °C.
Servir au sortir du four.

Conseil pratique
On peut également préparer ce tragin avec d'autres baies ou fruits

Zorronnette

 

 

"Savoir Recevoir" de Betty Bossi p. 85


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