Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 20mn cuisson 20mn
-400gr de macaronis
-4 tomates
-4 pommes
-150gr d'emmental
-1 brin d'estragon frais ou 1 c a soupe de séché
-1 c a soupe de ciboulette hachée
-5cl d'huile d'olive
-1 oignon
-20gr de beurre pour le plat
sel poivre
-chauffez le four th7 210°c. Faites cuire les macaronis selon les
indications de l'emballage.Pelez les pommes épépinez les et coupez les en 8.
Ebouillantez les tomates pelez les épépinez les et coupez les en morceaux

-faites blondir l'oignon émincé dans une sauteuse avec 2 c a soupe
d'huile.Ajoutez les pommes colorez les.Ajoutez tomate estragon sel et poivre
laissez mijoter 5mn

-râpez la moitié de l'emmental, taillez le reste en lamelles.Mélangez les
pâtes avec la sauce et les lamelles de fromage.Versez dans un plat à gratin
beurré.Recouvrez de fromage râpé et d'huile d'olive .Faites gratiner au
four.Parsemez de ciboulette hachée servez
notre conseil (du magazineà utilisez des pommes à chair ferme (golden,
grany)
vin conseillé : Corbière ou touraine rosé
michèle bergeotte

 

 

Guide Cuisine janvier 2000


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