Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Desserts et sucreries Fruits Gratins
80 mirabelles
2 tbsps alcool de mirabelles
3 jaunes d'oeufs
6 tbsps sucre semoule
4 tbsps jus d'orange
2 tbsps crème légère

Lavez et dénoyauté les mirabelles. Les faire cuire au sirop, les
égoutter, les verser dans un saladier. Ajoutez 2 cuillers à soupe
d'alcool de mirabelles. Laissez macérer une nuit au réfrigérateur.

Mettre dans une casserole 3 jaunes d'oeufs, 6 cuillers à soupe de sucre
semoule, 4 cuillers à soupe de jus d'orange et 2 cuillers à soupe de
crème légère. Mettre cette composition sur le feu au bain-marie ou sur
le coin du fourneau à chaleur
douce. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.

Disposez les mirabelles dans 4 coupelles creuses allant au four. Versez
la mousse dessus. Chauffez le four à son maximum. Au moment de servir
passer sous le gril jusqu'à ce que se forme un glaçage (cette opération
est très rapide). Le dessert est prêt.

Accompagnez d'une tuile aux amandes.

Recette partagée par Ctitout
François Leloup

 

 

Républicain Lorrain du 19/08/2000 - Hostellerie du Lion d'or Gorze (Moselle)


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