Publiée le 01 Août 2010

 

Dans le genre recette maison , voici un gratin très simple et sans origine
particulière mais excellent avec quelques côtes de porc par exemple.
Je ne donne pas de proportions précises vous adapterez en fonction du nombre
de personnes.

Pomme de terre, oignons, 1 cube de bouquet garni, herbes (sauge, thym...)
ail, huile d'olive, autant d'eau que de vin blanc.

Couper les pommes de terre en lamelles dans un plat en terre ainsi que les
oignons. Saler, poivrer, parsemer généreusement d'ail haché, arroser d'huile
d'olive et remuer (avec les mains) pour bien mélanger. Dans un récipient
gradué, délayer le cube de bouquet garni dans un peu d'eau chaude et
compléter avec du vin blanc. Ajouter la même quantité d'eau de manière a ce
que vin + eau recouvrent juste les pommes de terre. Déposer quelques
feuilles de sauge et quelques brins de thym. Mettre au four comme un gratin
dauphinois. Plus la cuisson et lente meilleur c'est. Compter presque 2 h a
four moyen.
Astuce : pour gagner un peu de temps a la cuisson, faire chauffer le vin et
l'eau dans une casserole avant de recouvrir les pommes de terre.

 

 

Pomme Drevard


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